Erklärt – Der Kommentar zur Zürcher Bibel, Band 3

Erklärt – Der Kommentar zur Zürcher Bibel, Band 3

• Kategorien: Alle Einträge, Arbeitshilfen Bibel, Bibel, Lehrerhandbuch, Theologie, G4
  • Autor: Krieg, Matthias
  • ISBN-10(13): 978-3-290-17425-5
  • Verlag: Theologischer Verlag Zürich
  • Publikationsdatum: 2011
  • Edition: 2.
  • Beschreibung: Wer allein oder in einer Gruppe die Bibel liest und dabei fachliche Begleitung schätzt, kann sich an diesen Bibelkommentar halten: Im Verhaltnis eins zu eins werden die Texte der Bibel Abschnitt fur Abschnitt ausgelegt. Wissenschaftlich ausgewiesene Theologinnen und Theologen unterstützen so die Lektüre der Bibel und das Gespräch mit wertvollen exegetischen Hinweisen. Essays zu theologischen Begriffen sind am Rand eingefügt. Der Kommentar ist illustriert mit Nachzeichnungen archäologischer Funde, die Aussagen des Textes veranschaulichen. Herausgeber/-innen Matthias Krieg, Dr. theol. et phil., Jahrgang 1955, ist Leiter der Abteilung Bildung und Gesellschaft, eines gesamtkirchlichen Dienstes der Evangelisch-reformierten Landeskirche des Kantons Zurich. Konrad Schmid, Dr. theol., Jahrgang 1965, ist Professor fur Alttestamentliche Wissenschaft und Fruhjudische Religionsgeschichte an der Universitat Zurich.