Erwachsen glauben. Missionarische Bildungsangebote.

Grundlagen – Kontexte – Praxis
Mit DVD.

www.kurse-zum-glauben.de
Eine Einladung der Evangelischen Kirche

Erwachsen glauben. Missionarische Bildungsangebote.

• Kategorien: Alle Einträge, DVD, Glaubenskurse & Katechismen, C1
  • Autor: AMD (Hg.)
  • ISBN-10(13): 9783579059310
  • Verlag: Gütersloher Verlagshaus
  • Publikationsdatum: 2011
  • Edition: 1.
  • Beschreibung: Glaubenskurse für Erwachsene – eine Zukunftsaufgabe

- Glauben – was ist das und wie geht das?
    - Grundlagen, Planung und Durchführung von Glaubenskursen in Gemeinden

Grundkurse des Glaubens sollen ein regelmäßiges Angebot in den Gemeinden werden – dies ist ein Ziel der Evangelischen Kirche in Deutschland. Das Handbuch "Erwachsen Glauben" vermittelt wichtige Orientierungen und Kenntnisse, damit dieses Ziel erreicht werden kann. In einem Grundlagenteil entfaltet es wichtige Basisinformationen zu Theologie und Didaktik, Mission und Bildung, Gemeindeentwicklung und Zielgruppenforschung auf Basis der SINUS-Milieus®. Ein Praxisteil zeigt, wie Kurse zum Glauben konzeptionell an unterschiedlichen Lernorten eingebunden werden können und was bei Planung und Durchführung bedacht werden sollte; dabei wird eine Vielfalt unterschiedlich geprägter bewährter Kurskonzepte vorgestellt.