Kinder in der Kirche: Was weißt du vom Glauben?

Impulstexte für die religionspädagogische Arbeit mit Kindern ab 8 J.
Digitales Zusatzmaterial erhältlich (Englisch).

Kinder in der Kirche: Was weißt du vom Glauben?

• Kategorien: Alle Einträge, Erzählungen, H4
  • Autor: Steinwede, Dietrich
  • ISBN-10(13): 9783525630099
  • Verlag: Vandenhoeck & Ruprecht
  • Publikationsdatum: 2010
  • Beschreibung: Wer hat die Welt gemacht? Warum feiern wir Weihnachten? In klaren elementaren Worten liefert Dietrich Steinwede wichtige Sachinformationen, mit denen das Antworten leichter fällt. Dietrich Steinwede erzählt für Kinder. Einfach und anschaulich vermittelt er Grundlagenwissen über Umwelt und Leben Jesu, über die Anfänge der Kirche, über Hintergrund und Bedeutung der christlichen Feste und bietet elementare Einführungen in das Nachdenken über Gott, über die Welt als Schöpfung, über Himmel und Wunder. Die Texte basieren auf den neuesten Erkenntnissen der Bibelwissenschaften und der Theologie. Die Erwachsenen bekommen »Hinweise« und »Impulse«, bei denen Steinwede umreißt, worauf es in den Texten ankommt.