Religionsunterricht praktisch – 1. Schuljahr – Neubarbeitung

Unterrichtsentwürfe und Arbeitshilfen für die Grundschule.
Mit Kopiervorlagen.

Religionsunterricht praktisch – 1. Schuljahr – Neubarbeitung

• Kategorien: Alle Einträge, Klasse 1-2, Religionspädagogik, F2
  • Autor: Freudenberg, Hans (Hrsg.)
  • ISBN-10(13): 9783525776438
  • Verlag: Vandenhoeck & Ruprecht
  • Publikationsdatum: ‎01‎.‎01‎.‎2010
  • Beschreibung: ”RU praktisch“ - das bedeutet ein Jahr lang unbeschwert guten Religionsunterricht gestalten mit maßgeschneiderten Unterrichtseinheiten, Unterrichtsschritten und gebrauchsfertigen Materialien. Jeder Einheit geht ein theologisch-didaktischer Überblick voraus, der auch Fachfremde kompetent über Inhalt und Ziele orientiert. Der neue Band enthält folgende Bausteine: A. Einander sehen lernen, miteinander sehen; B. Geboren sein, wie neu geboren sein; C. Klein sein, wertvoll sein - zum Schwerpunkt ”Mensch“. D. Gottes Schöpfung entdecken; E. Teilen lernen wie Martin - zum Schwerpunkt ”Welt“. F. Schaf und Hirt: Gesucht sein; G. Abraham: Gerufen sein - zum Schwerpunkt ”Gott“. H. Weihnachten: Warten auf Licht im Dunklen; I. Ostern: Hoffen auf Leben aus dem Tod - zum Schwerpunkt ”Jesus Christus“. J Von Kirchtürmen und Kirchschiffen - zum Schwerpunkt ”Kirche“. K. Glocken rufen Christen, Muslime ruft der Muezzin - zum Schwerpunkt ”Religionen“ sowie alsProjekt Bibel: L Psalmen - Gefühlen Ausdruck geben.