Martin Luther 1483-1983 : Religionspädagogische Arbeitsmappe

1. Doctor Martinus – Ein Lutherbuch mit Materialien und Anregungen für die religionspädagogische Arbeit im Elementarbereich und in der Primarstufe; Verlag Ernst Kaufman

2. Thema: Martin Luther – Bilder, Texte und Vorschläge für Unterricht, Jugendarbeit, Seminare und Gemeindearbeit; Verlag Vandenhoeck und Rupprecht

Abbildungen, Illustrationen, Notenbeispiele

Luther. Kompetent

Eine Unterrichtseinheit für die Sekundarstufe I
Modelle für den Religionsunterricht.
Anregungen und Kopiervorlagen

Lernstation Religion: Martin Luther

Mit den Stationen nähern sich die SuS nicht nur der Person Luthers, sondern auch seiner Zeit an. Zum Beispiel erfahren sie etwas über das Schulleben vor 500 Jahren oder die Erfindung des Buchdrucks.

Zu jeder Lernstation gibt es Kopiervorlagen, unter anderem mit Infotexten, Spielen oder Rätseln. Ergänzend finden Sie im Heft aber auch alle weiteren benötigten Materialien wie Laufzettel, Projektmappenblatt und Urkunde.

Bergedorfer Unterrichtsideen